卵不使用★超簡単な豆腐グラタン レシピ・作り方

卵不使用★超簡単な豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
糖質制限中でもチーズたっぷり大満足なグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度で余熱します。
    豆腐はヘラなどで潰しておく。
    ※水切りをしておいた方が、できあがりに水分が少なくて美味しいです(面倒くさければそのままでOK!
  2. 2 ★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草、ベーコンなど、お好みの具を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 上からたっぷりチーズをかけて全面をおおいます。この時は30gでした。
    その上からマヨネーズを適量かけます。
  5. 5 200度のオーブンで20分焼きます。
  6. 6 できあがり。
    20分だと多少表面に焦げ目がつきます。
    もっと焦げ目をつけたい方は、2〜3分ずつ、増やして焼いてみてください。

きっかけ

糖質オフ生活の一品に。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、コンソメを足してください。 いろんな具材に変えてアレンジできます!

  • レシピID:1190020564
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質和風グラタン
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る