卵不使用★超簡単な豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブンを200度で余熱します。
豆腐はヘラなどで潰しておく。
※水切りをしておいた方が、できあがりに水分が少なくて美味しいです(面倒くさければそのままでOK! - 2 ★の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 ほうれん草、ベーコンなど、お好みの具を入れて混ぜ合わせる。
-
4
上からたっぷりチーズをかけて全面をおおいます。この時は30gでした。
その上からマヨネーズを適量かけます。 - 5 200度のオーブンで20分焼きます。
-
6
できあがり。
20分だと多少表面に焦げ目がつきます。
もっと焦げ目をつけたい方は、2〜3分ずつ、増やして焼いてみてください。
きっかけ
糖質オフ生活の一品に。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、コンソメを足してください。 いろんな具材に変えてアレンジできます!
- レシピID:1190020564
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません