あさりのクラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
大根と人参はの1㎝幅の色紙切りにする。 - 2 鍋に水250㏄と玉ねぎ・人参・大根・冷凍コーン・冷凍むきあさりを入れて火にかける。
- 3 塩とタイムも加えて野菜が軟らかくなるまでコトコト煮る。
- 4 最後に牛乳を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 5 盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/11/27 09:50美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^