あさりのクラムチャウダー風 レシピ・作り方

あさりのクラムチャウダー風
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
片栗粉を使って簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 冷凍むきあさり 80g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大根 60g
  • 人参 40g
  • 冷凍コーン 40g
  • 牛乳 150g
  • 3g
  • タイムホール 少々
  • パセリチップ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
    大根と人参はの1㎝幅の色紙切りにする。
  2. 2 鍋に水250㏄と玉ねぎ・人参・大根・冷凍コーン・冷凍むきあさりを入れて火にかける。
  3. 3 塩とタイムも加えて野菜が軟らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4 最後に牛乳を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020434
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る