春菊のクリームチーズ和え レシピ・作り方

春菊のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
春菊が苦手な方でもきっと食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊をさっと茹でます!沸騰したお湯で1分くらい!
  2. 2 湯切りし、絞った春菊をボウルに入れて、ツナ缶とクリームチーズとごまとめんつゆを加えて混ぜます!
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がりです!

きっかけ

すき焼き以外に春菊を食べたことが無かったので試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

クリームチーズとツナがだまにならないようによく混ぜること。

  • レシピID:1190020423
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物春菊クリームチーズ
関連キーワード
春菊 和物 クリームチーズ めんつゆ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る