れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
![れんこんの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7bbb96b4c1be1dac70d4c62907fb5d08077930.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは輪切りにする。
- 2 ※材料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
ソテーパンに焦げ付かないアルミホイルを敷き、2.をれんこんで挟んで並べていく。
-
4
蓋をして蒸し焼きにする。
片面に焦げ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 5 〇の材料を全て耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて、ふわっとラップをしてとろみが出るまでレンジで加熱する。(およそ1分程度)
- 6 お皿に盛り付けて、5.のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/29 15:45甘辛いあんが絡んでおいしい挟み焼きでした。