お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方

お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
けん様
けん様
写真は一人前です。残ったらお弁当に入れたり、オムライスにリメイクしたりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにしておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉と塩をまぶして、熱したフライパンに油をひいて中火で炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたらピーマンを加えてサッと炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れて更に炒める。最後に塩コショウを少々振りかけて完成!

きっかけ

豚小間切れ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことによってお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1190020311
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)
けん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2021/02/07 18:14
    お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め
    たけのこも入れて美味しく出来ました、ちょっと塩味強めなので子供がいる家庭は塩入れなくても大丈夫だと思います。
  • midy
    midy
    2020/02/28 19:55
    お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め
    お弁当に入れましたが、片栗粉効果でとってもやわらかでした!
    美味しくいただきました!
  • イトー。
    イトー。
    2020/02/10 16:11
    お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め
    めっちゃ美味しかったです(๑'ڡ'๑)
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/05 09:04
    お肉が柔らかい!豚肉ピーマン炒め
    汁気も出なくて、お弁当に重宝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る