白菜とツナの黒胡椒蒸し レシピ・作り方

白菜とツナの黒胡椒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ツナの旨味とブラックペッパーの香りで白菜を美味しくいただきます。

材料(4~5人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 水煮ツナ缶 2缶
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は白い部分と葉の部分に分けて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ソテーパンに白菜の白い部分を入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
    白菜の葉の部分を上にかぶせるようにのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら蓋をあけてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 塩とブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分があるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

  • レシピID:1190020285
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る