レンコンと豚こま肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮レンコン 200g
- 豚こま肉 70g
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ2分の1
作り方
-
1
水煮レンコンは良く洗って水を切る。
豚こま肉は粗くきざむ。 - 2 ソテーパンにサラダ油を入れ豚こま肉を炒める。豚こま肉の色が変わってきたらレンコンを加えて炒める。
-
3
焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませ、
最後に七味唐辛子を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/25 22:56ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。