レンコンと豚こま肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

レンコンと豚こま肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販の水煮レンコンを作って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • 水煮レンコン 200g
  • 豚こま肉 70g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 水煮レンコンは良く洗って水を切る。
    豚こま肉は粗くきざむ。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を入れ豚こま肉を炒める。豚こま肉の色が変わってきたらレンコンを加えて炒める。
  3. 3 焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませ、
    最後に七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190020284
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/25 22:56
    レンコンと豚こま肉のピリ辛炒め
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る