これぞ鉄板!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

これぞ鉄板!手羽先の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
メイ 1611
メイ 1611
子供も大人も大好きな唐揚げ。手羽先で作りました!パーティーでも普段の夕飯でも売り切れ間違いありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先(手羽中)の皮がついてない方に、味が染みやすく食べやすいよう、切り込みを入れる。
  2. 2 ジッパー袋に手羽先、★の調味料を入れて混ぜ、室温に30分おく。
  3. 3 片栗粉を大さじ5入れ、まぶす。
  4. 4 揚げ油を、広めの鍋に底から2センチを目安に注ぎ、180度に熱する。
  5. 5 まぶした片栗粉を軽くはたきながら、フライパンに入れ、さわらずに3分揚げ、ひっくり返してさらに3分あげる。
  6. 6 網などに取り、軽く油を切る。

きっかけ

娘が手羽先と唐揚げが大好きなので良く作ります。

おいしくなるコツ

油の温度が低すぎるとカリッと揚らないので、お肉を入れた後も温度が下がらないよう、火加減を調整してください。

  • レシピID:1190020278
  • 公開日:2020/01/30
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