これぞ鉄板!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先(手羽中)の皮がついてない方に、味が染みやすく食べやすいよう、切り込みを入れる。
- 2 ジッパー袋に手羽先、★の調味料を入れて混ぜ、室温に30分おく。
- 3 片栗粉を大さじ5入れ、まぶす。
- 4 揚げ油を、広めの鍋に底から2センチを目安に注ぎ、180度に熱する。
- 5 まぶした片栗粉を軽くはたきながら、フライパンに入れ、さわらずに3分揚げ、ひっくり返してさらに3分あげる。
- 6 網などに取り、軽く油を切る。
きっかけ
娘が手羽先と唐揚げが大好きなので良く作ります。
おいしくなるコツ
油の温度が低すぎるとカリッと揚らないので、お肉を入れた後も温度が下がらないよう、火加減を調整してください。
- レシピID:1190020278
- 公開日:2020/01/30
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