塩昆布で簡単!もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方

塩昆布で簡単!もやしときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
あゆーら
あゆーら
塩昆布を入れることで、簡単に味がまとまりますよ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い、1分程茹でて、ザルにあげる。
    きゅうりを細切りにして、塩を少々まぶし、しんなりさせる。
  2. 2 ボウルに、茹でたもやしと塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら、キッチンペーパーなどで水気をきり、2のボウルの中に入れる。
  4. 4 ★の材料を入れて味を馴染ませる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成‼

きっかけ

メインの料理の箸休めになるような、さっぱりとした副菜をと思い作りました。

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに塩昆布を入れると、昆布が柔らかくなって、味が馴染み美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1190020263
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物塩昆布きゅうりもやしナムル
あゆーら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 0.mi
    0.mi
    2020/08/02 23:02
    塩昆布で簡単!もやしときゅうりの和え物
    簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る