塩昆布で簡単!もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをさっと洗い、1分程茹でて、ザルにあげる。
きゅうりを細切りにして、塩を少々まぶし、しんなりさせる。 - 2 ボウルに、茹でたもやしと塩昆布を入れて混ぜる。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、キッチンペーパーなどで水気をきり、2のボウルの中に入れる。
-
4
★の材料を入れて味を馴染ませる。
冷蔵庫で冷やしたら完成‼
きっかけ
メインの料理の箸休めになるような、さっぱりとした副菜をと思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに塩昆布を入れると、昆布が柔らかくなって、味が馴染み美味しいですよ(^^)
- レシピID:1190020263
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0.mi2020/08/02 23:02簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした!