えごま油をつかった白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
話題のえごま油をサラダに使ってみました。

材料(2人分)

白菜
1枚
かつお削り節
5g
えごま油
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は薄くスライスする。
  2. 2
    ボールにスライスした白菜を入れ、かつお削り節・えごま油・酢・めんつゆを加えて良く和える。
  3. 3
    器に盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

身体にいい油らしいので使ってみました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする