ふんわり美味しい!れんこん入り肉だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
れんこんからも味が出てとっても美味しい!

材料(2人分)

☆豚挽肉
200g
☆味噌
15g
☆れんこん
150g
☆卵
1個
えのき
50g
ねぎ
1本
白菜
2枚
めんつゆ(希釈タイプ)
100cc
400cc
大根
50g

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、水にさらし、すっておく。そこに☆の挽肉、卵、味噌を入れ混ぜる。
  2. 2
    野菜、えのきを食べやすい大きさに切っておく。 鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせる。(濃さはお好みで調整してください。)
  3. 3
    鍋に1を団子状にして入れ、3.4分したらえのきと野菜を入れ蓋をする。蓋の穴から湯気が出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんをすって入れることです

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする