ごはんがススム!大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根葉を1cm幅ぐらいに刻みます。
-
2
フライパンにごま油をひき、大根葉を炒めます。
このとき、固い茎の部分から炒めていきます。 - 3 大根葉がしんなりしてきたら、ちりめんじゃこをひとつかみ入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに酒を入れ、続けて醤油を入れます。
-
5
水気がなくなるまで炒めたら完成です✨
炊きたての白いごはんにのせて食べると美味しいですよ〜!
きっかけ
家庭菜園の大根葉、たくさんあるとき1本は必ずこれで!ふりかけならたくさん食べられます
おいしくなるコツ
醤油の量はちりめんじゃこの塩加減によってお好みで調整してください。
- レシピID:1190020188
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません