野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm程、野菜は全て1cm程に切る。
硬いにんじんは薄切りに。 -
2
ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
色が変わってきたら硬いにんじんから→玉ねぎ→他野菜を入れて炒めたらしんなりするまで蓋をして放置。
しんなりしたら★を全て加えて5分程煮る。 -
3
2の間に別のフライパンかお鍋で麺を炒める。
ウスターソースを加えてほぐしかき混ぜて、底が少し焼けてカリカリするように放置。
時々かき混ぜて別のところもカリカリにする。 -
4
2の火を一旦止めて☆を入れ混ぜ再加熱したら餡の完成。
器に3を盛り付けて、上から餡を掛け出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の量は適当。イカやうずら卵があれば入れたい。