野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
巳ツナ
巳ツナ
冷蔵庫にある野菜、なんでも入れてあんかけに!
野菜の量は適当。イカやうずら卵があれば入れたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm程、野菜は全て1cm程に切る。
    硬いにんじんは薄切りに。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら硬いにんじんから→玉ねぎ→他野菜を入れて炒めたらしんなりするまで蓋をして放置。
    しんなりしたら★を全て加えて5分程煮る。
  3. 3 2の間に別のフライパンかお鍋で麺を炒める。
    ウスターソースを加えてほぐしかき混ぜて、底が少し焼けてカリカリするように放置。
    時々かき混ぜて別のところもカリカリにする。
  4. 4 2の火を一旦止めて☆を入れ混ぜ再加熱したら餡の完成。
    器に3を盛り付けて、上から餡を掛け出来上がり!

きっかけ

母の料理風に再現

おいしくなるコツ

多めに作って残った餡を春巻きに! 冷凍保存できるので便利です♪

  • レシピID:1190020180
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
巳ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る