現在地

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 500円前後

冷蔵庫にある野菜、なんでも入れてあんかけに!
野菜の量は適当。イカやうずら卵があれば入れたい。

作り方

  • 1

    豚肉は2cm程、野菜は全て1cm程に切る。
    硬いにんじんは薄切りに。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら硬いにんじんから→玉ねぎ→他野菜を入れて炒めたらしんなりするまで蓋をして放置。
    しんなりしたら★を全て加えて5分程煮る。

  • 3

    2の間に別のフライパンかお鍋で麺を炒める。
    ウスターソースを加えてほぐしかき混ぜて、底が少し焼けてカリカリするように放置。
    時々かき混ぜて別のところもカリカリにする。

  • 4

    2の火を一旦止めて☆を入れ混ぜ再加熱したら餡の完成。
    器に3を盛り付けて、上から餡を掛け出来上がり!

きっかけ

母の料理風に再現

おいしくなるコツ

多めに作って残った餡を春巻きに!
冷凍保存できるので便利です♪

レシピID: 1190020180

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり!あんかけ焼きそばのページ上部へ