大根キムチ レシピ・作り方

大根キムチ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
辛めなキムチです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切ります。ボウルに、大根、粗塩をいれて混ぜます。蓋をして一晩くらいおきます。
  2. 2 深めの鍋に水、片栗粉を入れ混ぜます。
  3. 3 混ぜたら弱火にかけて木べらで混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。キムチの、のりです。火を止め冷まします。
  4. 4 りんごをすり下ろします。玉ねぎや、にんにくもすり下ろします。白ねぎは細かめの輪切りにします。
  5. 5 ボウルに、鶏ガラスープの素、すり下ろしたりんご、玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子(細引き)、はちみつ、白ごま、白ねぎ、3の、のりを混ぜます。
  6. 6 1の大根の水をきり、全体的に混ぜます。
  7. 7

きっかけ

大根が、たくさん手に入ったのが、きっかけ。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は、はちみつと唐辛子を増やしてね♪

  • レシピID:1190020148
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ大根その他の漬物
関連キーワード
キムチ おつまみ 漬け物 大根キムチ
料理名
キムチ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る