我が家の肉まん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉砂糖塩ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 混ざったら水を入れて木べらでぐるぐるよく捏ねる。
- 3 まとまって来たら30分ほど生地を休ませる。
-
4
その間に肉だねを作る。
玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉鶏ガラスープの素塩胡椒片栗粉と合わせてよくこねる。 -
5
休ませていた生地肉だねを6等分して包み
クッキングペーパーに乗せる。 - 6 強火の蒸し器で12分ほど蒸す。
- 7 出来立て熱々をいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
2 件