現在地

我が家の肉まん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の肉まん
  • 300円前後

お肉たっぷりなので子ども達大絶賛です!

作り方

  • 1

    ボールに小麦粉砂糖塩ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    混ざったら水を入れて木べらでぐるぐるよく捏ねる。

  • 3

    まとまって来たら30分ほど生地を休ませる。

  • 4

    その間に肉だねを作る。
    玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉鶏ガラスープの素塩胡椒片栗粉と合わせてよくこねる。

  • 5

    休ませていた生地肉だねを6等分して包み
    クッキングペーパーに乗せる。

  • 6

    強火の蒸し器で12分ほど蒸す。

  • 7

    出来立て熱々をいただきます。

きっかけ

いますぐ肉まんが食べたい!

おいしくなるコツ

酢醤油で食べても美味しいです。

レシピID: 1190020140

公開日:2019.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の肉まんのページ上部へ