我が家の肉まん レシピ・作り方

我が家の肉まん
  • 約1時間
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
お肉たっぷりなので子ども達大絶賛です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉砂糖塩ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 混ざったら水を入れて木べらでぐるぐるよく捏ねる。
  3. 3 まとまって来たら30分ほど生地を休ませる。
  4. 4 その間に肉だねを作る。
    玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉鶏ガラスープの素塩胡椒片栗粉と合わせてよくこねる。
  5. 5 休ませていた生地肉だねを6等分して包み
    クッキングペーパーに乗せる。
  6. 6 強火の蒸し器で12分ほど蒸す。
  7. 7 出来立て熱々をいただきます。

きっかけ

いますぐ肉まんが食べたい!

おいしくなるコツ

酢醤油で食べても美味しいです。

  • レシピID:1190020140
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/30 05:20
    我が家の肉まん
    美味しかったです(^o^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/26 22:53
    我が家の肉まん
    手作りが一番ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る