豚肉と大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
甘辛でご飯にぴったり!

材料(4人分)

大根
10センチ
豚肉
200グラム
こんにゃく
1枚
1カップ
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は米の研ぎ汁で下茹でしてさっと洗っておく。こんにゃくも臭みが気になる時は水から下茹でする。
  2. 2
    大根は半分にきり5ミリぐらいの厚さに。こんにゃくもお好みの大きに切る。こんにゃくはスプーンでちぎっても味がしみやすい。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し中火強で豚肉を炒め全体的に火が通ったら大根こんにゃくを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら水醤油砂糖みりん酒を入れて煮込む。
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく煮詰めます。

きっかけ

こんにゃくが好きなのでいつもの大根煮にこんにゃく入れてみました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする