かぼちゃとサラダ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りににして、塩をまぶして軽く揉みしばらく放置する。
- 2 冷凍カットかぼちゃは耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
- 3 冷凍サラダ豆は耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
- 4 カットかぼちゃの粗熱がとれたら、さいの目にカットする。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、サラダ豆と酢を加えてよく混ぜ合わせる。
-
6
5.を皿に盛り付け、かぼちゃを並べる。
マヨネーズとパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません