かぼちゃとサラダ豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとサラダ豆のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃとサラダ豆を使った、ボリューミーなサラダです。

材料(2人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 120g
  • 冷凍サラダ豆 100g
  • キャベツ 2枚
  • 大さじ2
  • 1g程度
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りににして、塩をまぶして軽く揉みしばらく放置する。
  2. 2 冷凍カットかぼちゃは耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3 冷凍サラダ豆は耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  4. 4 カットかぼちゃの粗熱がとれたら、さいの目にカットする。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、サラダ豆と酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 5.を皿に盛り付け、かぼちゃを並べる。
    マヨネーズとパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

ボリューミーなサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1190020023
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかぼちゃ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る