冬瓜と鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

冬瓜と鶏団子の春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
寒い季節にぴったりの具沢山スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、生姜、ネギ、卵、片栗粉、塩、コショー全てフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2 春雨は4分くらい下ゆでする
  3. 3 冬瓜は5ミリほどの薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは千切り、えのきは食べやすい大きさに切る
  4. 4 水から冬瓜、人参を入れ15分煮て中華スープの素、ミンチにした鶏肉をスプーンで落とし入れベーコン、えのき、春雨を入れて5分煮て塩、コショーで味を調えごま油を回し入れる
  5. 5 仕上げに刻みネギを乗せる

きっかけ

娘が産後なので栄養があって身体が暖まるスープを食べさせたい為につくりました

おいしくなるコツ

具沢山なのでスープは濃いめが美味しいと思います

  • レシピID:1190020010
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る