冬瓜と鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、生姜、ネギ、卵、片栗粉、塩、コショー全てフードプロセッサーでミンチにする
- 2 春雨は4分くらい下ゆでする
- 3 冬瓜は5ミリほどの薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは千切り、えのきは食べやすい大きさに切る
- 4 水から冬瓜、人参を入れ15分煮て中華スープの素、ミンチにした鶏肉をスプーンで落とし入れベーコン、えのき、春雨を入れて5分煮て塩、コショーで味を調えごま油を回し入れる
- 5 仕上げに刻みネギを乗せる
きっかけ
娘が産後なので栄養があって身体が暖まるスープを食べさせたい為につくりました
おいしくなるコツ
具沢山なのでスープは濃いめが美味しいと思います
- レシピID:1190020010
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません