野菜たっぷりのメンチカツ レシピ・作り方

野菜たっぷりのメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
キャベツとにんじんがたっぷり入っています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水を混ぜます。
  2. 2 にんじん、キャベツを微塵切りにします。
    私はフードプロセッサーでやります。
  3. 3 ボウルに2、豚ひき肉、中濃ソース、塩、胡椒を入れ、練り混ぜます。
  4. 4 3を小判型に成型していきます。
  5. 5 4を1にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7 6に5を入れ両面カリッとなるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190019999
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ 卵不使用 野菜 にんじん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る