ふっくら♪秋の味覚を楽しむ♪【炊き込みご飯】 レシピ・作り方

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秋の味覚がたっぷり!きのこやごぼうで食物繊維もたくさん取れます★

材料(4人分)

鶏肉(こま切れ)
150g
しいたけ
4枚
にんじん
1/2本
ごぼう(ささがきにする)
1/2本
まるさん ふりだし
2包

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜に洗った米を入れ、各具材を投入します。
  2. 2
    炊飯器に指定された分量の水を入れ、和紙を破った「ふりだし」を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、
    通常通りスイッチをオン!
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせ茶碗によそってください♪

おいしくなるコツ

※しいたけ以外に舞茸やえのきをいれてもおいしいですよ ※【ふりだし】は市販の和風だしでも代用可能です ※塩分が気になる方は【ふりだし】の代わりに塩分90%カットの【まるさん やさしいふりだし】を使ってみてください★

きっかけ

秋になると炊き込みご飯が恋しくなるのでレシピを起こしてみました♪

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)秋の行楽・紅葉簡単夕食ごぼう
関連キーワード
和食 子供が喜ぶ 食物繊維 秋の味覚

このレシピを作ったユーザ

楽天出展店舗:ふりだし屋 楽天市場 こんにちは、ふりだし屋 楽天レシピ担当です。 (本当はふりだし屋の店長です) ふりだし屋はこちらからどうぞ↓ http://www.rakuten.co.jp/furidashiya/ 店長が時間があるとき投稿していきます。 温かく見守ってくださいね。

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