燻製の塩 レシピ・作り方

燻製の塩
  • 約15分
  • 500円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
塩を燻製にするだけでいつものメニューが変わります。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 桜チップ 大さじ1

作り方

  1. 1 燻製器網の下段にアルミホイルを敷き桜チップ大さじ1をセット
  2. 2 燻製器の網上にアルミホイルを敷き塩大さじ1をセットする。
  3. 3 燻製器のフタをし熱燻製する。温度100度位をキープして12分燻製します。
  4. 4 完成。フタを開けると色づいています。

きっかけ

燻製するだけでいつものメニューが変化することがとても気に入りました。

  • レシピID:1190019962
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る