厚揚げのみぞれあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのみぞれあんかけ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
とろみをつけて厚揚げに絡ませます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りに、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
    大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて、こんがり両面焼く。
  3. 3 人参としめじを入れて炒め合わせる。しんなりすれば、Aを加えて、とろみがでたら、大根おろしと青ネギをいれてさっと炒め合わせる。

きっかけ

みぞれがさっぱり、美味しいです。

  • レシピID:1190019933
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る