蓮根とベーコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして半月切りにする。
ベーコンは1/8に切る。 -
2
油を熱したフライパンにレンコンを入れ、弱めの中火で炒める。
レンコンがしんなりとして透き通ってきたらベーコンを投入してさらに炒める。 - 3 全体にくたっと柔らかくなってきたら、みりんとしょうゆを加え、水気が飛ぶまで炒める。
- 4 蓋をして火を止めて、最後は余熱で蒸して味を染み渡らせたら完成✨
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていたおかずです。 シャキシャキ蓮根が美味しくて好きでした!
おいしくなるコツ
蓮根はじっくり炒めると甘くなって美味しいです!
- レシピID:1190019920
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!