揚げ肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして熱した鍋に材料外油小さじ1で炒める。
キャベツは洗い5センチ位のザク切りにしておく。 - 2 ボールにひき肉と炒め玉ねぎ、生姜チューブを入れてよく混ぜる。
- 3 3センチ位のボール型に成形。
- 4 フライパンに油を入れ中火にし3の肉団子を10分位揚げる。
-
5
揚げた肉団子は冷ましておく。
鍋に水、ザク切りしたキャベツとコンソメキューブを入れ中火で10分熱してスープを作る。 - 6 5の鍋に肉団子を入れ中火で10分程度温め完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません