揚げ肉団子のスープ レシピ・作り方

揚げ肉団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
揚げた肉団子スープはスープですがお腹いっぱいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして熱した鍋に材料外油小さじ1で炒める。
    キャベツは洗い5センチ位のザク切りにしておく。
  2. 2 ボールにひき肉と炒め玉ねぎ、生姜チューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3 3センチ位のボール型に成形。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火にし3の肉団子を10分位揚げる。
  5. 5 揚げた肉団子は冷ましておく。
    鍋に水、ザク切りしたキャベツとコンソメキューブを入れ中火で10分熱してスープを作る。
  6. 6 5の鍋に肉団子を入れ中火で10分程度温め完成。

きっかけ

肉団子を沢山作った時にスープにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

肉団子は色良く揚げて下さい。

  • レシピID:1190019909
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る