レンジ調理♪茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん出汁 カップ麺1つ分
- カップ麺のうどん(冷凍うどん可) 1/3
- 卵 2個
- わかめふりかけ(生タイプ) 大さじ1
- お好みの具(小ねぎなど) 大さじ2
作り方
-
1
まずは、カップ麺を作り食べます(笑)
※お汁全部、具はお好みで、カップ麺うどんを3分の1とりわけてね - 2 卵をときます。
- 3 カップ麺の容器のまま、溶き卵と、うどん出汁、わかめふりかけ(生タイプ)を混ぜます。お好みの具もいれます。
-
4
耐熱皿に3を入れてラップをして温めます。
まずは1分半。30秒ずつ加熱して火の通りをみます。
レンジにより火加減が違うので加熱時間を調整してね。 - 5 プルプルになったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません