戻りガツオのタタキ レシピ・作り方

戻りガツオのタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
影熊
影熊
カツオにはシンプルに生姜とネギが合います。戻りガツオには脂がのって本当に美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カツオを3枚におろす。半身を塩を振ってからフライパンで表面を軽く焼いてから氷水につけて水気をペーパーで拭く。お好みの大きさにカットする。
  2. 2 生姜をすりおろし、薬味を粗みじん切りにする。
  3. 3 皿に綺麗にもって生姜を山のように盛りネギを多めに散らせば完成。

きっかけ

釣ってきたカツオを美味しく食べるにはカツオのタタキが一番美味しいです。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり入れた方が美味しく召し上がれます。お好みでミョウガ、大葉なんかをいれてもいいと思います^_^

  • レシピID:1190019873
  • 公開日:2019/08/22
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カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)万能ねぎ
影熊
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