マヨ!チー玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を入れて焼きます。
- 2 周りが茶色くなってきたら水大さじ3ぐらいを回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。火を止めます。
- 3 食パンに切れ込みを入れます。切れ込みは食べやすいサイズにちぎりやすくする為なので、お好みのサイズで切り込みを入れてね
-
4
食パンにマヨネーズを塗りプチトマトを散らす。切り込みの線上にならないように気をつけてね。
スライスチーズをちぎってのせたら、グリル(焼き目が良い)で焼きます。
トースターも大丈夫。 - 5 目玉焼きを乗せて、お好みでマヨネーズをかければ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、パンでも満足できるメニューが作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
グリルで焼き目をつけると香ばしく美味しくなりますよ♪
- レシピID:1190019849
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません