牛肉入り沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
セロリの葉っぱをカットしてニンニクは潰してから皮をとる。 - 2 大きめの鍋に野菜、豚ガラ、焼酎、水を一杯までいれてスープが白くなるまで煮込む。水は足りなくなったら適宜入れる。牛スライスを湯切り網に入れ鍋の中で茹でて出しておく。
- 3 沖縄そばを表示の時間茹でている間に、ラーメン器に醤油、昆布茶、塩を入れ豚ガラスープを入れる。麺が茹で上がったら器に入れる。
- 4 茹でた肉と万能ネギを刻んで器に入れれば完成。
きっかけ
沖縄旅行に行った時の思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
豚ガラから茹でるとかなり時間がかかりますので、直ぐに食べたい方は白くなる前のスープで充分に美味しいのでそちらでお召し上がり下さい。
- レシピID:1190019848
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません