作り方
-
- 1
-
- キャベツをざくざくと切り炒めます。
-
- 2
-
- ほんだし、塩を入れ全体に混ぜます。
-
- 3
-
- ピーマン、パプリカを炒めて全体的に茶色の焼き目がつくように炒めます。
-
- 4
-
- 蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 別のフライパンを熱して、牛カルビ肉を焼きます。焼けたら一旦別皿にうつします。
-
- 6
-
- 豚トロに塩胡椒をして、コンガリとキツネ色になるように焼きます。ごま油を回し入れ全体に混ぜたら一旦別皿にうつします。
-
- 7
-
- 焼けたら油を別のボールにいれ、肉だけにします。塩胡椒をします。
-
- 8
-
- 野菜と肉を盛り付けたら完成です。
-
- 9
-
- ※肉と野菜から出た汁で別途ガーリックライスを乗せています。
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きで、甘み倍増します♪
きっかけ
スタミナ満点の食欲そそるメニューが作りたかったのが、きっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません