優しい味!牛乳寒天 レシピ・作り方

優しい味!牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
簡単可愛いデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の水、砂糖、粉寒天を入れて混ぜます。混ぜてから火にかけて透明になったら火を止めます。
  2. 2 常温に戻した牛乳をボールに入れて混ぜながら1を少しずつ入れます。固まらないよう手早く混ぜてください。
  3. 3 シリコン型に流し入れて30分ぐらい冷やし固めてください。画像の型では6つ分できました。
  4. 4 型から、そっと外したら皿に乗せて完成です。

きっかけ

玉子アレルギーの子供がプリンを食べたがり牛乳プリン風なら!と作ったレシピです。

おいしくなるコツ

よく冷やすのがコツです。

  • レシピID:1190019785
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート卵を使わない(卵アレルギー)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)寒天
関連キーワード
牛乳寒天 おやつ 玉子アレルギー対応 牛乳
料理名
牛乳寒天
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なるみぷみ
    なるみぷみ
    2021/03/21 14:27
    優しい味!牛乳寒天
    可愛いく出来上がりました(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る