大根とちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにする。ちくわも半分の長さにカットして千切りにする。
- 2 ビニール袋に大根を入れ塩と砂糖を混ぜ合わせてかるく揉んでから10分程度放置する。
- 3 その間にキャベツを千切りにする。
- 4 大根を軽く絞ってからビニール袋から取り出し、※の調味料とちくわとよく混ぜ合わる。
-
5
お皿にキャベツを盛り付け、その上に4.を盛り付ける。
最後にパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダちくわ大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/27 18:51マヨネーズとゴマの相性ばっちりでした。おいしかったです。黒胡麻しかなくてすみません!