おつまみに♪♪かつお刺アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺身 6切れ
- ごま油 小さじ2
- 茗荷 2分の1本
- 白ごま ひとつまみ
- にんにくチューブ 2cm
- 生姜チューブ 2cm
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿にかつお刺身を並べて冷蔵庫で30分冷やします。
(少し乾燥させたいのでラップはしません) -
2
かつお刺身全体にごま油をかけます。
2枚に生姜チューブをのせて、2枚ににんにくチューブをのせて残り2枚に刻んだ茗荷をのせて白ごまをのせます。 - 3 食べる時に塩をかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません