おつまみに♪♪かつお刺アレンジ レシピ・作り方

おつまみに♪♪かつお刺アレンジ
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
本日のおつまみです(^^)よく冷やすと美味しいです♪

材料(1人分)

  • かつお刺身 6切れ
  • ごま油 小さじ2
  • 茗荷 2分の1本
  • 白ごま ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 お皿にかつお刺身を並べて冷蔵庫で30分冷やします。
    (少し乾燥させたいのでラップはしません)
  2. 2 かつお刺身全体にごま油をかけます。
    2枚に生姜チューブをのせて、2枚ににんにくチューブをのせて残り2枚に刻んだ茗荷をのせて白ごまをのせます。
  3. 3 食べる時に塩をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

かつお刺身を買ったので★

  • レシピID:1190019749
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る