おつまみに♪♪かつお刺アレンジ レシピ・作り方
![おつまみに♪♪かつお刺アレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9947d6b0a6b9050dc2594b41f595c23509acf17d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお刺身 6切れ
- ごま油 小さじ2
- 茗荷 2分の1本
- 白ごま ひとつまみ
- にんにくチューブ 2cm
- 生姜チューブ 2cm
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿にかつお刺身を並べて冷蔵庫で30分冷やします。
(少し乾燥させたいのでラップはしません) -
2
かつお刺身全体にごま油をかけます。
2枚に生姜チューブをのせて、2枚ににんにくチューブをのせて残り2枚に刻んだ茗荷をのせて白ごまをのせます。 - 3 食べる時に塩をかけたら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません