旨辛ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナムルを作る。
もやしとゼンマイをごま油で軽く炒めて、ボウルに移してから塩、コショウ、ごまを振り10分程置く。 - 2 野菜をカットする。レタス、キュウリを千切りにする。
- 3 牛肉を一口大にカットしてから炒める。醤油、酒、にんにく、生姜を入れ焼き色がつあたら取り出す。
- 4 キムチを一口大にカットする。
- 5 深めの皿にご飯を盛りナムルと具材を彩りよく盛っていく。最後に卵の黄身を真ん中に来るようにしてコチュジャンを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません