いんげん豆とパルミジャーノ入り卵サンドの具 レシピ・作り方

いんげん豆とパルミジャーノ入り卵サンドの具
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
卵サンドのフィリングに、チーズのコクといんげん豆の食感をプラスしました。色も綺麗です。

材料(3人分)

  • ゆで卵 2個
  • 塩茹でしたいんげん豆 7,8本
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • (味見して必要なら)塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 いんげん豆は、1cm長さにカットしておく。
  2. 2 容器にゆで卵を入れて、スプーンで粗くつぶし、いんげん豆を加え、マヨネーズとチーズを加えてあえる。
    (味見して必要なら)塩とコショウを加えて味を調える)
  3. 3 *お好みのパンでサンドしたり、のせてお召し上がり下さい。

きっかけ

卵サンドに、食感と色どりを加えたくて。

  • レシピID:1190019653
  • 公開日:2019/07/10
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サンドイッチ全般いんげんゆで卵
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