お手軽に♪カジキマグロのワイン蒸し レシピ・作り方

お手軽に♪カジキマグロのワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ソテーパンで簡単に蒸し焼きにします。

材料(2人分)

  • カジキマグロ切り身 2切れ
  • 白ワイン 大さじ3
  • タイムホール(お好みで) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ソテーパンにクッキングシートを敷き、カジキマグロを並べる。
    蓋をして弱火にかける。
  2. 2 片面に火が通ったら裏返して、白ワインを振りかける。
    さらにタイムも振り再び蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。
  3. 3 最後に塩を振りかけて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ソテーパンで簡単に蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1190019585
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る