蒸し鶏の塩レモンサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
タンパク質がしっかり摂れる、爽やかな味わいのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
150g
レタス
2~3枚
※レモン果汁
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ1
※酢
小さじ2
※塩
1g
ブラックペッパー
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあけ一口大にカットする。
  2. 2
    1.をビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分ほど置いておく。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    ※の材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 5
    鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで冷ます。
  6. 6
    レタスの上に鶏むね肉を盛り付けドレッシングをかけ、パセリチップとブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

爽やかなサラダが食べたかったので。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 00:00
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんばんは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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