材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- レタス
- 2~3枚
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあけ一口大にカットする。
-
- 2
- 1.をビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分ほど置いておく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- ※の材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
-
- 5
- 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで冷ます。
-
- 6
- レタスの上に鶏むね肉を盛り付けドレッシングをかけ、パセリチップとブラックペッパーを振って出来上がり。