蒸し鶏の塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあけ一口大にカットする。
- 2 1.をビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分ほど置いておく。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 ※の材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 5 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで冷ます。
- 6 レタスの上に鶏むね肉を盛り付けドレッシングをかけ、パセリチップとブラックペッパーを振って出来上がり。
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ぱんこ2212019/10/26 00:00簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした