蒸し鶏の塩レモンサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の塩レモンサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タンパク質がしっかり摂れる、爽やかな味わいのサラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあけ一口大にカットする。
  2. 2 1.をビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分ほど置いておく。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 ※の材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 5 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで冷ます。
  6. 6 レタスの上に鶏むね肉を盛り付けドレッシングをかけ、パセリチップとブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

爽やかなサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1190019571
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/26 00:00
    蒸し鶏の塩レモンサラダ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る