アブラカレイと新玉ねぎの煮付け レシピ・作り方

アブラカレイと新玉ねぎの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレイの脂が新玉ねぎを美味しくします。

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1㎝幅にカットする。
  2. 2 鍋に新玉ねぎ・みりん・醤油を入れひたひたに水を加え火にかける。
  3. 3 煮立ったらアブラカレイを入れ、クッキングシートで落し蓋をして弱火でコトコト煮る。
  4. 4 火が通ったら火を止め蓋をして10分程度放置で味を浸透させる。

きっかけ

新玉ねぎとアブラカレイを一緒に煮たら美味しかったです。

  • レシピID:1190019493
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカレイの煮付け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る