簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参を厚さ2mmの食べやすいサイズにカットします。
型抜きで抜いてもいいです。 - 2 きゅうりを薄くスライスに、分量外の塩に揉み込み、しんなりさせます。
- 3 2がしんなりしたら、水洗いし、水気を出て絞ります。
-
4
卵を溶き、☆砂糖を混ぜます。
フライパンにサラダ油をひき、それを流し入れ、薄焼きにします。
冷めたら細切りにし、錦糸卵にします。 - 5 ご飯を通常通り炊きます。
- 6 ご飯が炊けたら、酢と砂糖を混ぜたものを混ぜ込みます。
-
7
6に人参、きゅうり、鮭フレークを混ぜ込んだら、出来上がり。
食べる時に錦糸卵、刻み海苔をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません