簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お手軽にパーティ料理を。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を厚さ2mmの食べやすいサイズにカットします。
    型抜きで抜いてもいいです。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスに、分量外の塩に揉み込み、しんなりさせます。
  3. 3 2がしんなりしたら、水洗いし、水気を出て絞ります。
  4. 4 卵を溶き、☆砂糖を混ぜます。
    フライパンにサラダ油をひき、それを流し入れ、薄焼きにします。
    冷めたら細切りにし、錦糸卵にします。
  5. 5 ご飯を通常通り炊きます。
  6. 6 ご飯が炊けたら、酢と砂糖を混ぜたものを混ぜ込みます。
  7. 7 6に人参、きゅうり、鮭フレークを混ぜ込んだら、出来上がり。
    食べる時に錦糸卵、刻み海苔をかけて下さい。

きっかけ

子供の日に。

  • レシピID:1190019474
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 きゅうり 鮭フレーク
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る