簡単♪美味しいタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かしておく。
- 2 にんにく・椎茸は薄切り、人参は半月切り、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切りにする。豚肉、魚介は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油(分量外)とにんにくを入れ熱し香りが出たら○を炒める。水を入れ煮る。材料に火が通ったら★を入れ全体を混ぜ合わせる。
-
4
●で味を調え味見をし、薄く感じたら塩適宜で調整する。
中華麺を茹であげ、スープを注ぎ出来上がり。
きっかけ
タンメンが好きなので自己流に作ってみました(^.^)
おいしくなるコツ
味見してちょっと物足りなく感じたらスープの素は足さず、塩で味が締まります(^.^)
- レシピID:1190019467
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません