和風なガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、通常通りに水を入れます。
- 2 1に塩を加え、混ぜます。
- 3 2に胸肉、斜め切りを3cm幅にした長ネギを入れ、普通に炊きます。
- 4 きゅうりを斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、目玉焼きを作ります。
- 6 酢、醤油を混ぜます。
-
7
器に御飯をよそり、食べやすいサイズにカットした胸肉、長ネギ、きゅうり、目玉焼きを乗せ、出来上がり。
6をかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)