和風なガパオライス レシピ・作り方

和風なガパオライス
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
さっぱりした味付けです(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 2合
  • 長ネギ 1/2本
  • 胸肉 1枚
  • 少々
  • きゅうり 1/4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、通常通りに水を入れます。
  2. 2 1に塩を加え、混ぜます。
  3. 3 2に胸肉、斜め切りを3cm幅にした長ネギを入れ、普通に炊きます。
  4. 4 きゅうりを斜め切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、目玉焼きを作ります。
  6. 6 酢、醤油を混ぜます。
  7. 7 器に御飯をよそり、食べやすいサイズにカットした胸肉、長ネギ、きゅうり、目玉焼きを乗せ、出来上がり。
    6をかけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190019438
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炊飯器で作るピラフ100円以下の節約料理鶏むね肉きゅうり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る