豚コマとたけのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉コマ切れ 250g
- たけのこ水煮 200g
- 塩とコショウ 計ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ2強
- サラダ油 大さじ1
- (あれば)ほうれん草の茹でたもの 少量
作り方
-
1
たけのこは、柔らかい穂先は、タテに半分にしてから繊維にそって3ミリくらいの厚さに、
硬い根元部分は、薄い輪切りにしてから、1枚を6枚位(一口大)にカット。
水気をふきとっておく。 -
2
お肉とたけのこに塩コショウし、全体に小麦粉をはたく。
油をひいたフライパンに入れ、肉に香ばしい焼き色が付くまで炒める。 -
3
すき焼きのタレをからめながら炒める。
皿に盛り付けた後、
あれば、飾りにほうれん草の茹でたものを少量ちぎってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません