豚コマとたけのこの甘辛炒め レシピ・作り方

豚コマとたけのこの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ヘルムート
ヘルムート
すき焼きのタレを絡めて旬のたけのこを美味しく。

材料(3人分)

  • 豚肉コマ切れ 250g
  • たけのこ水煮 200g
  • 塩とコショウ 計ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ2強
  • サラダ油 大さじ1
  • (あれば)ほうれん草の茹でたもの 少量

作り方

  1. 1 たけのこは、柔らかい穂先は、タテに半分にしてから繊維にそって3ミリくらいの厚さに、
    硬い根元部分は、薄い輪切りにしてから、1枚を6枚位(一口大)にカット。
    水気をふきとっておく。
  2. 2 お肉とたけのこに塩コショウし、全体に小麦粉をはたく。

    油をひいたフライパンに入れ、肉に香ばしい焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 すき焼きのタレをからめながら炒める。

    皿に盛り付けた後、
    あれば、飾りにほうれん草の茹でたものを少量ちぎってのせる。

きっかけ

筍を沢山いただいたので。

  • レシピID:1190019405
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る