簡単、美味しい!肉なし野菜餃子 レシピ・作り方

簡単、美味しい!肉なし野菜餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
野菜の甘みが感じられる餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しなどしてしっかり水を切る。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、ニラは粗みじんにする。にんにくは細かなみじん切りに。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐とみじん切りした野菜を入れてよく混ぜる。さらに醤油、ごま油、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 ボールをしばらく置くと水分が出てくるので捨てて下さい。
    多目の具を皮に包みます。
  5. 5 フライパンに油を引き餃子を並べて中火強ぐらいにします。水を50CC〜入れて蓋をします。
    水は餃子の量にもよるので加減して下さい。
  6. 6 中まで火が通ったら蓋を外しごま油を入れて強火で皮に焼き色をつけて出来上がりです。

きっかけ

肉を食べたくない時に。

おいしくなるコツ

野菜、豆腐の水分をしっかり切ること。 薄味にしてありますのでお好みで塩、オイスターソースなど足して下さい。

  • レシピID:1190019266
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/19 18:45
    簡単、美味しい!肉なし野菜餃子
    ドアップになっちゃいましたが、、。ヘルシーそう、なのにかなり満足度があっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る