簡単!蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 120グラム
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2〜1
- タカノツメ 1本
- すりごま 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして水に晒す。
タカノツメは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し蓮根を入れて軽く炒める。
- 3 蓮根に火が通ったら*の調味料とタカノツメを入れて全体に絡まったら出来上がり。すりごまをかけてどーぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/04/10 19:26美味しくできました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)