合挽き肉のキーマカレー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の材料をみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し合挽き肉を炒め塩コショウ(分量外)をする。肉の色が変わったら●の材料も炒める。
- 2 水500ccを入れ材料が柔らかくなるまで煮る。カレールーを煮溶かし、★の材料て味を調える。器にご飯(分量外)を寄せて、カレーを盛り付け出来上がり。
きっかけ
ふつうのカレーがちょっと面倒な時にf(^_^;
おいしくなるコツ
りんごジャム、生姜、ガラムマサラで甘みとスパイシーさが出ます(^.^)
- レシピID:1190019108
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません