わかめと椎茸の絶品!!卵スープ! レシピ・作り方

わかめと椎茸の絶品!!卵スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
g-m-3-pp
g-m-3-pp
ごま油の風味がとても良い卵スープです!

材料(1人分)

  • 15g
  • 椎茸(スライス) 10g
  • わかめ(乾燥) 0.5g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄口醤油 1cc
  • ガラスープ 1.5g
  • 130cc
  • ※片栗粉 1g
  • ※水(水溶き用) 1.5cc

作り方

  1. 1 卵はしっかり混ぜて1度漉しておく。

    わかめは水に戻しておく!
  2. 2 鍋に水を入れ、調味料も入れる!
    椎茸も一緒に入れ沸かす!
  3. 3 椎茸に火が入ったら片栗粉でトロミをつける!

    沸騰している鍋の中に卵をかき混ぜながら入れ、花が咲く様にふんわりさせる
  4. 4 仕上げにわかめを入れ、完成♪

きっかけ

中華屋さんで飲んだスープを再現しました♪

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜると卵が切れて汚くなるのでおたまや木ベラで混ぜると綺麗になります!

  • レシピID:1190019014
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめわかめスープしいたけその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る