豚バラ肉と白菜の山椒とろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜は葉と茎の部分を分けて一口大の大きさにそぎ切りにする。ニンジンは皮をむいて1cm幅の短冊切りにする。
- 2 ボウルなどに●の調味料を入れて混ぜておく。○の材料で水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める(くっつきそうなら分量外のサラダ油を少々)。白っぽくなってきたら白菜の茎の部分とニンジンを入れてさらに炒める。
- 4 白菜の茎とニンジンがしんなりとしてきたら、白菜の葉の部分を加えてサッと炒める。混ぜておいた●の調味料を加え、味見をして塩で整える。粉山椒を振る。
- 5 水溶き片栗粉を加えて手早く炒め合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜の山椒とろみ炒め
*ゆうtan*
北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。
北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。
現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。
ブログはこちら↓
http://poo-poor-poo.jugem.jp
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)