市販のミートソースでナスミート焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3袋
- 市販のミートソース 250g程度
- 茄子 中4本
- 塩(茄子にかける分) ひとつまみ
- オリーブオイル(茄子にかける分) 大さじ1
- オリーブオイル(麺をほぐす分) 大さじ1
- 湯 20cc
- 塩・コショウ(味を見て必要なら) 適宜
作り方
- 1 今回はこのお肉が沢山入ったミートソースを使用しました。
-
2
ナスは1cm厚さにカットし(太い部分は半分にカットしてから)、耐熱容器に入れ、塩とオリーブオイルを回しかけて、ラップをし、
レンジ500wで7分加熱。 - 3 茄子の上にミートソースをかけ、ラップをかけて、レンジ500wで5分加熱し、軽く混ぜておく。
-
4
麺は全て耐熱容器に入れ、「湯」を回しかけてラップをかけ、
レンジ500wで7分加熱。
オリーブオイルをかけてほぐしておく。 - 5 上から茄子ミートソースをのせる。
-
6
食べる前に全体をほぐしてお召し上がりを。
お味が足りなければ塩コショウを適宜ふってください。
きっかけ
トマトソース味のパスタと、焼きそばの”両方食べたい!”を満たすため。
おいしくなるコツ
タバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1190018940
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません