千切り人参のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて5cmくらいの長さに切り、マッチ棒くらいの太さで千切りにする。にんにくも皮をむき、すりおろしておく。
- 2 フライパンにゴマ油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。弱火で熱してにんにくの香りが出てきたら、千切りにした人参を加えて炒める。
- 3 弱めの中火で炒め、しんなりとしてきたら、醤油と蜂蜜を入れ、水分を飛ばすようにさらに炒める。
- 4 塩で味を調整し、最後に白いりゴマを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
人参で常備菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
蜂蜜が無ければお砂糖でも良いです。多めに作ってお弁当にも◎。
- レシピID:1190018930
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 人参のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません