千切り人参のにんにく炒め レシピ・作り方

千切り人参のにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
パッと見人参のきんぴらですが、食べるとにんにくの風味がする炒め物です。

材料(4人分)

  • 人参 大1本(200gくらい)
  • にんにく 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 少々
  • 白いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて5cmくらいの長さに切り、マッチ棒くらいの太さで千切りにする。にんにくも皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。弱火で熱してにんにくの香りが出てきたら、千切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3 弱めの中火で炒め、しんなりとしてきたら、醤油と蜂蜜を入れ、水分を飛ばすようにさらに炒める。
  4. 4 塩で味を調整し、最後に白いりゴマを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参で常備菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

蜂蜜が無ければお砂糖でも良いです。多めに作ってお弁当にも◎。

  • レシピID:1190018930
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めガーリック・にんにく
関連キーワード
常備菜 お弁当 簡単 節約
料理名
人参のにんにく炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る